Pendragon

Pendragon se formó en Gloucestershire, Inglaterra, en plena época de apogeo punk y del new wave, a principios de los 80, pero no sería hasta 1983, cuando empezaron a presentarse en diversos clubes, que lograron una mediana fama en el ambiente local. En ese sentido tuvo mucho que ver el quiebre a la fama del grupo Marillion que abrió una brecha para que varias bandas de este nuevo prog, con mucho potencial comercial, fueran tomadas en serio.

Discografia en estudio:

Fly High Fall Far (1984)

The Jewell (1985)

Kowtow (1988)

The World (1991)

The Window of Life (1993)

The Masquerade Overture (1996)

Not of This World (2001)

Believe (2005)

Pure (2008)

Passion (2011)

Encuentro en Pendragon influencias de ELP, Yes, Genesis y Marillion. ”

Mis discos favoritos son: The Window of Life (1993) y The Masquerade Overture (1996)

Formación:

Nick Barrett – guitarra, voz,

Peter Gee – bajo,

Scott Higham – bateria

Clive Nolan – teclados  (nacido el 30 de junio de 1961) es un músico, compositor y productor británico que ha jugado un importante papel en el desarrollo reciente del rock progresivo gracias a sus otros diversos proyectos tales como:

Caamora

Arena

Strangers on a Train

Shadowland

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: