Sparks

Liderada por los hermanos Ron y Russell Mael, surgida en Los Ángeles a principios de los años 70, “Sparks” se destacó por sus letras, la voz por momentos operística de Russell, sus canciones de pop bailable y sus experimentos con diversos géneros.

Período de actividad 1971 – Actualidad
Sitio web: www.allsparks.com

Sin embargo, su sonido es difícil de categorizar: muchos consideran a Sparks como un grupo pionero del new wave mientras que otros incluyen a la banda en el movimiento glam rock de los años 1970 (y se la compara con Queen: Dice la leyenda que Brian May estuvo a punto de ingresar a Sparks antes de la formación de Queen.)

Kimono My House”, representó un cambio bastante importante en el sonido de la banda: canciones pop bailables sobre-producidas y experimentos con ópera y vals.
Singles como “This Town Ain’t Big Enough For The Both Of Us” y “Amateur Hour” avanzaron bastante en los charts del Reino Unido (el primero llegó al puesto no. 2), e hicieron que este álbum pasara a ser considerado como el mejor de esta agrupación.

La portada de “Kimono My House” presenta dos geishas japonesas, La chica de la derecha es la cantante Michi Ghirota, quien años mas tarde acompañaria a David Bowie en la cancion de 1980,  “It’s No Game.”

Sir Paul, Linda y Ron Mael

Discografia en Estudio

“Sparks” / “Halfnelson” (1971)
“A Woofer In Tweeter’s Clothing” (1972)
“Kimono My House” (1974)
“Propaganda” (1974)
“Indiscreet” (1975)
“Big Beat” (1976)
“Introducing Sparks” (1977)
“No. 1 In Heaven” (1979)
“Terminal Jive” (1979)
“Whomp That Sucker” (1981)
“Angst In My Pants” (1982)
“In Outer Space” (1983)
“Pulling Rabbits Out Of A Hat” (1984)
“Music That You Can Dance To” (1986)
“Interior Design” (1988)
“Gratuitous Sax And Senseless Violins” (1994)
“Plagiarism” (1997)
“Balls” (2000)
“Lil’ Beethoven” (2002)
“Hello Young Lovers” (2006)
“Exotic Creatures of the Deep” (2008)
“The Seduction of Ingmar Bergman” (2009)

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: